●バリオクッキングセンターのご紹介

弊社で取り扱っている、ラショナル社製の多機能調理機器

「バリオクッキングセンター」のご紹介です。

 

 

バリオクッキングセンター(VCC)はボタン一つで食材の火入れをコントロールし、

一台で「茹でる」「炒める」「焼く」「煮る」「揚げる」さらに、「圧力調理」が

可能な調理機器です。

特に圧力調理は、魚料理を骨まで柔らかく仕上げたり、煮込み料理の調理時間を短縮することが可能なので、

病院食や高齢者向けの食事づくりにも最適です。

 

また、従来のスチームコンベクションオーブンに比べ深さがあるため、汁物調理も可能です。

洗浄作業がしやすい構造や、誰でも簡単に操作できるタッチパネルなど、様々なメリットがあります。

 

 

使用用途は様々で、旅館・ホテル、仕出し料理の大量の仕込み調理から

こだわりの一品料理を提供するレストランまで、幅広いシーンで導入されています。

 

従来のレンジ、グリル、フライヤー、深鍋など専門調理機器の機能を

一台で有しているため、厨房の省スペース化や光熱費等のコスト削減も期待できます。

 

弊社ショールームではバリオクッキングセンターをはじめ、スチームコンベクションオーブン等

調理機器を実際に体験できるクッキングライブを行っております。

業務負担の削減や料理の提供数を増やしたい等のご要望がありましたら

ぜひお問い合わせください。

 

バリオクッキングセンターの導入実例はこちらをご覧ください。

(ラショナル社公式ホームページに移ります)